Торговая компания "Ре-Минта"
Написать письмоПерейти на главную страницуОбратная связьКарта сайта
Поиск по сайту:

Поиск товара:
Прайс-лист Прайс-лист (Excel)
Как правильно оформить договор купли-продажи
Читать »
Новости
Товары
Партнеры
О компании
Предложения
Вакансии
Акции
Контакты
/ Главная / Новости рынка продуктов питания / Компания "Балтимор" открывает крупнейший в Европе завод по производству кетчупа

Компания "Балтимор" открывает крупнейший в Европе завод по производству кетчупа

Вид для печати
13 Августа 2004

Санкт-Петербург, 11 августа 2004 г. Компания "Балтимор", крупнейший производитель соусов и плодоовощной консервации в России, объявляет о запуске в Санкт-Петербурге нового, самого большого в Европе, завода по производству кетчупов. Мощность завода составит 200 тысяч тонн в год.

Как сообщила Директор по стратегии и развитию бизнеса ЗАО "Балтимор-Холдинг" Милада Гудкова, инвестиции в предприятие составили 14,5 млн. долл. Планы по строительству завода были утверждены компанией в 2001 году, после приобретения у "Ижорских заводов" (г. Колпино) производственных помещений. К строительству нового завода компания приступила в 2003 году.

Новый промышленный комплекс станет одним из крупнейших в пищевой индустрии России в Северо-Западном регионе. Площадь складских и производственных помещений составляет 29 тыс. кв.м. Мощность нового производства составит 200 тыс. тонн кетчупа и томатных соусов в год.

Планируется, что завод будет производить всю ассортиментную линейку кетчупов и соусов на томатной основе под торговыми марками "Балтимор", "Краснодарье" и "Восточный Гурман", а также овощные соки под маркой "8 Овощей".

По словам Милады Гудковой, после ввода в эксплуатацию нового завода все производство кетчупа для Центрального и Северо-Западного регионов будет полностью сконцентрировано в Санкт-Петербурге.

Доля компании "Балтимор" на российском рынке в сегменте кетчупа составляет 50-52%. На кетчуп "Балтимор" приходится около 70% от продаж всего кетчупа компании. На кетчуп под маркой "Восточный Гурман" - 28%, что составляет 14-15% российского рынка кетчупа.

Емкость российского рынка кетчупов оценивается экспертами в 200-240 тысяч тонн в год. При этом рынок продолжает расти как в количественном, так и в качественном выражении.

Кетчупы и соусы на томатной основе являются важной частью бизнеса компании, ориентированной на производство здоровых продуктов питания, основанных на плодоовощной переработке.

Источник: Компания "БАЛТИМОР"



Кубанская интернет-компания Создание и поддержка:
Кубанская интернет-компания

«Copyright», © 2001-2015.
Компания
Компания "Ре-Минта"
Rambler's Top100